воскресенье, 23 мая 2010 г.

печенье

Автор: Millinda на 01:51 0 коммент.
Самый простой рецепт.Помню его ещё с уроков труда в школе.Как и всем детям особенно нравилось лепить различные фигурки и вырезать формочками.Такую идею с пуговками увидела в интернете,она мне очень понравилась.Вот ,что получилось.



Тесто :
- 1 пачка сливочного масла или маргарина(размягченного)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- щепотка соли
- наполнители,посыпка по желанию + желток (ванилин,какао,дроблёные орехи,корица,варенье,мак....)

Сахар растереть с маргарином.Добавить яйцо, ванилин и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить достаточно крутое тесто.Мешать до тех пор пока тесто не перестанет прилепать к рукам.Если тесто бедет 2 цветов,то во вторую его часть добавить пару чайных ложек какао .
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм .Если используются посыпка,то поверхность теста лучше смазать посыпать по желанию . Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
На противень положить бумагу для выпечки или смазать маслом, и выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



Вырезание пуговок объяснять не буду,думаю глядя на фотографии и так понятно.Просто вырезала стаканчиками.

  

источник

Пистолет из мастики

Автор: Millinda на 01:51 0 коммент.


Хочу показать как я делала пистолет.Вдруг кому пригодится.



Начинка пистолета состоит из молотого печенья перемешаного со сгущенкой и орехами.Можно сделать из пирожного Картошка.Пистолет я выравнивала с помощью крема Сгущенка + Масло.

1.Сформировать корпус пистолета.я делала 2 части по отдельности и склеивала с помощью крема.Обмазать кремом на который будем накладывать мастику.Охладить.



2.Пистолет покрыть раскатанной мастикой.Обрезать по контуру отступив 0,5-1 см.Аккуратно подогнуть края.



3.С помощью мини-скалки выровнять неровности пистолета.



4.Прикрепляем мелкие детали из мастики.Которые останутся серебренного цвета.



5.Покрываем пистолет серебрянной или любой другой краской.Я покрывала 2 раза.Середину красить не стала т.к там будет мастика.



6.Прикрепляем остальне ,черные детали.Середину рукоядки я приготовила из черной мастики раскатанной на вафельном полотенце.Поэтому фактура немного кривая вышла
 Далее с помощью соломки для коктейля я вырезала углубления в черной мастике для винтов.



7.Теперь,с помощью другой соломки,меньшего диаметра вырезаем из белой мастики 2 кругляшка ,которые нам будут служить винтиками.Выдавливаем надрезы для большей имитации и окрашиваем в серебрянный цвет.Вставляем на место,в вырезанные рубки на пистолете смочив немного водой.



8.Прикрепляем оставшиеся детали,делаем надпись по желанию.Пистолет готов.


Источник

Бананы в тесте

Автор: Millinda на 01:48 0 коммент.


Топленый шоколад,холодное мороженое и мягкий банан в хрустящей рубашке из тесто-фило.
И опять тесто - фило  


Рецепт:
Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой(по желанию).
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным или растительным маслом и нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей или кокосовой стружкой.Выпекать на среднем огне до зарумянивания минут 15.
Подавать горячим с топленым шоколадом и шариком мороженого.
источник

тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "

Автор: Millinda на 01:45 0 коммент.


Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.

0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.

 

Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.



Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.

Торт в разрезе.


источник

торт FRAISIER ( Фрезье )

Автор: Millinda на 01:39 0 коммент.



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники  ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.





Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .



Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.



Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать.



Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )



Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .



Добавить крахмал . 

Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.



Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.



Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.



Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники
- марципан

Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.



Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.



Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.



Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .



Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.



Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.



Бока в принципе не украшаются,но я украсила шоколадной лентой.Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане .Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться.С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке.Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник.Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.
Если вы хотите ,что бы верх ленты был ровный.То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги .В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.



Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.