понедельник, 28 июня 2010 г.

Мастика на сгущёнке!

Автор: Millinda на 01:42 13 коммент.
Сама мастика на вкус приятная. (не приторно сладкая)
Нам понадобиться: 
160 г сухого молока 
160 г сахарной пудры 
200 г сгущённого молока 
2-3 ст.л. лимоного сока 
1 ч.л. коньяка (по желанию)  я не добавляла


Все продукты приготовить. 
Сухое молоко с сахарной пудрой. 
Сгущённое молоко и лимонный сок. 
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок. 

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок. 
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам. 
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой. 
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. 
Вот как выглядит мастика когда готовая. 

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. 


Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. 
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет. 
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой. 
Спасибо большое за этот рецепт Natalochka с форума say7.info


P/S: Это первая мастика которая у меня получилась, а не размазалась по посуде =)
немного подкрасила мастику желтой специей ( кур-кума) 
все остальное делала сахарными карандашами ими очень приятно работать!

вторник, 1 июня 2010 г.

Творожный торт

Автор: Millinda на 00:25 4 коммент.
На форуме много подобных рецептов, но, по-моему, этот всё же отличается Творожная выпечка-это всегда вкусно и вот Вам ещё одно подтверждение(текст рецепта авторский, фоты-мои ) 

(автор ludasandy-ЖЖ- )


ТЕСТО:
300 г муки
10 г разрыхлителя
150 г нежирного творога
75 мл молока
75 мл растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

НАЧИНКА:
500-600 г яблок (потереть на терке)
750 г нежирного творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
50 г растопленного масла
50 г крахмала

БЕЗЕ:
2 белка
100 г сахара


Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости( я вымешивала миксером на маленькой скорости, а потом –руками )
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см

Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.

Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.

Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.

Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.
Есть только охлажденным!

Примечания:
Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами.

Пы.Сы.Творог нужен именно нежирный. Сахара ,на мой вкус ,в начинке достаточно было бы и грамм 150. А вообще-вкуснааа!!!!


Приятного аппетита!!!
Источник