понедельник, 14 февраля 2011 г.

Вафли и 14 февраля!

Автор: Millinda на 23:42 6 коммент.
Есть у меня вафельница! и решила я сделать к 14 февраля вкусные вафельки!
Часто спрашивают а какая вафельница? у меня вот такая:
понравилась сменными пластинами которые можно мыть  и делать сендвичи!
Венские вафли:
2 небольших яйца 
3/4 стакана сахара (стакан 200мл) 
щепотка соли 
300гр муки 
стакан тёплого молока (в кастрюльку наливаю молоко и там же сразу размешиваю сахар, пока молоко греется)
1 ч ложка пекарского порошка 
1 ч ложка ванильного сахара 

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до воздушного состояния. 
Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Постоянно мешая яичную смесь вводить по 2ложки муки и немного молока. 
Вымесить до однородной массы. Выпечь вафли в вафельнице. 
по времени 1,5-2 минутки( следите БЫСТРО подгорают)

P/S: иногда я сначала смешиваю все ингредиенты, а потом добавляю взбитые белки от 2х яиц, выходят немного другие вафли более пушистые, но тоже вкусно)

Вафли получаются плотные, но пушистые и я бы сказал сладкие!
Вкуснее всего с кисловатыми фруктами или ягодной смесью!
Приятного Аппетита!!!!

вторник, 11 января 2011 г.

Тыква! с картошкой и мясом;)

Автор: Millinda на 23:35 1 коммент.
Мама вырастила мне тыкву к Хеллуину, но так-как отметить мы его не смогли тыква ожидала своего часа... и на рождество я решила её таки приготовить!
Вообще тыкву в нашей семье особо не едят, да и готовила я её впервые!

1. тыква у меня была большая ели влезла в духовку!!!
вырезать макушку и очистить от семечек!
2. влезло туда около 800гр -1кг картошки
3. и примерно 300 грам мяса
Всё это по отдельности я обжарила, не сильно, до румяной корочки. (посолить и по перчить)
мясо так у меня вообще готовое получилось=)
4. сырая морковка 2 шт маленькие, очистила и мелко порезала (можно потереть) уже сразу в тыкву  и перемешала с картошкой и мясом
5. 3-4 столовые ложки сметаны можно и больше по вкусу, снова перемешать в тыкве, мясо, морковку и картошку. Накрываем крышкой и в духовку!
тыкву я поставила в поддонник, но можно и на противень, только не нарешотку! (а то вся ваша еда развалиться)
6. Чеснок, Лук по вкусу, у меня был только чеснок и я добавила 2 зубчика. не люблю острое.

Томилась тыква в духовку при 160-180 градусах около 2х часов! если ваша тыква меньше, то и времени понадобиться меньше.
Вот что у меня вышло! стенки тыквы стали мягкие и оседали почти на глазах!
тыква пропеклась на сквозь;)
Шкурку с тыквы можно чистить руками!
и сразу есть;)
Кисуля активно участвовала в процессе приготовления!
и первая прибежал на запах=)
Снимаем нашу крышечку с тыквы, а там... Вкуснятина!
Кладём в тарелку наливаем компот и наслаждаемся!
За счёт того что мы обжарили все ингредиенты они не развалились, но стали мягкими как тушёные!

P/S: Очень я хотела поделиться с вами своим экспериментом, я осталось очень довольна!
Было просто, вкусно и интересно=)