четверг, 11 марта 2010 г.

ПАСХА

Автор: Millinda на 0:14

1кг творога
0,5 л жирных сливок
1ст.сахара
300г слив.масла
4 желтка
ванил.сахар
0,5 стакана рахных цукатов
2ст.л изюма 

1. Творог(лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу.Затем дважды протереть через сито.

2. Отлить часть сливок в небольшую миску,добавить желтки,перемешать.

3. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения. взбить венчиком.Продолжая взбивать,добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне,пока сливки не загустеют,4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Сл.масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки,масло с сахаром и ван.сахар.Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

5. Изюм тщательно промыть и просушить.Цукаты мелко порезать. Добавить изюм,цукаты в творожну массу и тщательно перемешать .

6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем,поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.

0 коммент. on "ПАСХА"