суббота, 15 мая 2010 г.

Торт - мороженое, маффины

Автор: Millinda на 12:59
Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору Валентине огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания...
Творожный торт-мороженное

Ингредиенты:

* 500 г творога
* 1 банка сгущенки сырой
* фрукты, ягоды по сезону (я взяла большой персик и веточку винограда)
* (в оригинале еще 1 )3 стакана сахара, но я не добавляла, мне сладости было достаточно )

Пишу, как делала я .
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков.
Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог.
.
Опять выложить слой творога - виноград, творог-персики-творог.

Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов.
За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть... Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала...
Результат превзошел все ожидания!!!! Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 15-20, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать)!!! Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!

Вычитала, что люди успешно замораживают йогурт с клубникой, взяла его за основу. Смешала 2 пачки 5%го творога, чуть пеньше баночки 10%ой сметаны, один классический йогурт Чудо (правда там жирность 3,2, другого не было), 1/4 банки сгущенки (это 100 грамм, в них 300 ккал, но учитывая, что всего масса получилась порций на 10, получается совсем немного на раз), ваниль и фрукты-ягоды. сверху покрошила чуть шоколадки. Жду результата сижу, но запах был просто шикарный!
**

Вот думаю, как бы мне модифицировать сей рецептик в более похудательно-пригодный. Может сгущенки класть чуть-чуть, а большую часть - не жирной сметаны... или йогурта.. или чего-то еще. А может пломбира добавить настоящего? Из сладостей такое мороженое считается наименее калорийным вроде. Правда, предсказать, что с этим случится после заморозки я не могу (%
Идеи е?

**

Для тех, кто любит жевать холодное мороженое ;D
Творожный торт-мороженое. Вообще ни на что не похоже! Творог+сгущенка+фрукты/сухофрукты/шоколад/орехи и т.д. (в моем случае это слива, груша, банан, киви). Все замораживаем 5 часов и можно лакомиться! По мне, так получается очень вкусно и необычно, творог вообще не чувствуется :)


Маффины:
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 мл. бананового пюре (2,5 крупных бананов);
  • 180 гр. муки (300 мл);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 50 гр. рубленого горького шоколада;
  • ваниль;
  
 Яйцо взбиваем с сахаром. Бананы превращаем в пюре (я - с помощью картофелемялки), смешиваем с яйцом. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешиваем и просеиваем в бананово-яичную смесь, добавляем соль, аккуратно перемешиваем. Вливаем масло, кладем ваниль (давно хотела с настоящей ванилью что-нибудь испечь) и рубленый шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, наполняя их примерно на 2/3 (если любите маффины с выраженной "шапкой" - наполняйте на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут. Готовые маффины аккуратно вынуть из формочек и дать остыть на решетке.
Они так шикарно пахнут! Эта смесь ароматов шоколада, бананов и ванили... Маффины получились очень воздушные и при этом как бы влажные внутри - очень нежно и аппетитно! Вкусны как теплые, так и холодные. В общем, очень рекомендую:)

0 коммент. on "Торт - мороженое, маффины"