суббота, 15 мая 2010 г.

Торт Черный лес (Foret noire)

Автор: Millinda на 13:09
Торт Черный лес
Торт Черный лес

Ингредиенты:



для коржа:

6 яиц, 200 г маргарина,
270 г муки, 300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
2 ч.л. соды


для крема:

200 г сахара,
500 мл сливок 35%


для начинки:

200 г свежих или размороженных вишен,
вишнёвая водка, 100 г черного шоколада,
3 ст. л. молока



Приготовление торта "Черный лес":



Приготовить корж для торта: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, какао-порошок. Тщательно перемешать. Помешивая, постепенно добавить муку и соду. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Пока коржи пекутся, сделать начинку и крем. Взбить сливки с сахаром для крема. Расплавить шоколад с молоком до образования однородной массы, остудить.
Коржи остудить, разрезать еще на 2 части, таким образом у нас получится 4 коржа.
Каждый корж пропитать вишневой водкой (можно разбавить водку немного компотом из вишен).

Теперь выложить торт:
На первый корж выложить равномерно половину вишен (не забудьте оставить вишни для украшения торта), на вишни выложить 1/3 часть сливок с сахаром. Накрыть вторым коржом.
На второй корж вылить шоколадную глазурь, накрыть третим коржом.
На третий корж выкладываем вишни+ 1/3 часть сливок (как и на первый), накрываем четвертым, немного придавливаем.
Торт со всех сторон намазать оставшимися сливками, украсить вишнями и тертым черным шоколадом. Поставить в холодильник и дать торту пропитаться (около 6-10 часов).
Приятного аппетита!
источник рецепта

0 коммент. on "Торт Черный лес (Foret noire)"