четверг, 16 декабря 2010 г.

Как я готовила пряничный Домик!

Автор: Millinda на 15:28 3 коммент.
Как и обещала рассказываю во всех красках и подробностях как я готовила это чудо=)
Во первых большое спасибо  Tina за помощь и советы в работе с тестом для пряников( я такое готовила впервые!) Зайдите к ней в гости удивительный блог!
Рецепт теста для поезда:

Тесто:
100г мёда
50г олии
1 яйцо
ванилин
корица
мука (где-то 200г)

Всё смешать... подробнее можно прочитать тут
я вырезала свои детали несколько по другому(заранее хорошо продумайте все детали композиции!)
выпекала на протвине при температуре 160-180 градусов минут 10.
(следите за тестом чтобы оно не сгорело)
далее когда все детали были готовы, я приступила к мастике
Рецепт мастики я писала тут
(Сахарную пудру лучше брать готовую!)
вместо глазок я вставляла сушёную гвоздику, очень хорошо подходит!
Ёлку и снеговика я крепила на зубочистках, чтобы прочнее было=)
украсила цветной посыпкой, чтобы были как ёлочные игрушки;)
когда вся наша композиция склеилась( а клеила я на белый шоколад!)
его легко растопить на самом медленом огне нечего не добавляя! (иначе пригорит!)
Начинаем украшать сахарными фломастерами!
Это мои страшные гоблины=) 
мастику я красила пищевыми красителями.
ещё для прочности я покрывала глазурью(готовой из пачки)
Вот такая композиция у меня получилась в итоге!
Надеюсь мой рассказ был для вас интересный и полезный;)

вторник, 12 октября 2010 г.

То что меня вдохновляет!

Автор: Millinda на 19:07 1 коммент.
Мои любимые пирожные!
Обалденное пирожное с клубничным йогуртом, свежей клубникой и минадалём!
Это ягодная шарлотка мужа=) тоже очень вкусная!
А ещё я люблю фрукты! клубничная и фруктовая корзиночка!
Просто объедение;)
и все эти сладости вдохновляют меня на создание мыльных вкусностей;)

понедельник, 28 июня 2010 г.

Мастика на сгущёнке!

Автор: Millinda на 1:42 20 коммент.
Сама мастика на вкус приятная. (не приторно сладкая)
Нам понадобиться: 
160 г сухого молока 
160 г сахарной пудры 
200 г сгущённого молока 
2-3 ст.л. лимоного сока 
1 ч.л. коньяка (по желанию)  я не добавляла


Все продукты приготовить. 
Сухое молоко с сахарной пудрой. 
Сгущённое молоко и лимонный сок. 
Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок. 

Теперь сделать ямку в молоке и почастям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой и в это время подливаю лимонный сок. 
Потом перехожу на руки и месю около 5 мин. и подливаю лимонный сок чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры чтоб сильно не липло к рукам. 
Ну сильно много посыпать стол не надо а то мастика будет твердой. 
Если так случиться то добавить лимонный сок чтоб опять стало мягким. 
Вот как выглядит мастика когда готовая. 

Мастику сразу положить в плотный кулёк чтоб не сохла. 


Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. 
С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она не сохнет. 
Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если зделать украшения не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать. Я мастику ложу в макровей и на 8 секунд грею и она опять становится мягкой. 
Спасибо большое за этот рецепт Natalochka с форума say7.info


P/S: Это первая мастика которая у меня получилась, а не размазалась по посуде =)
немного подкрасила мастику желтой специей ( кур-кума) 
все остальное делала сахарными карандашами ими очень приятно работать!

вторник, 1 июня 2010 г.

Творожный торт

Автор: Millinda на 0:25 4 коммент.
На форуме много подобных рецептов, но, по-моему, этот всё же отличается Творожная выпечка-это всегда вкусно и вот Вам ещё одно подтверждение(текст рецепта авторский, фоты-мои ) 

(автор ludasandy-ЖЖ- )


ТЕСТО:
300 г муки
10 г разрыхлителя
150 г нежирного творога
75 мл молока
75 мл растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

НАЧИНКА:
500-600 г яблок (потереть на терке)
750 г нежирного творога
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 желтка
50 г растопленного масла
50 г крахмала

БЕЗЕ:
2 белка
100 г сахара


Смешать все ингредиенты для теста и перемешать миксером сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости( я вымешивала миксером на маленькой скорости, а потом –руками )
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см

Ингредиенты для начинки смешать до однородного состояния и добавить тертые яблоки.

Выложить начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Для приготовления безе взбить белки в крутую пену, постепенно добавлять сахар.

Вынуть пирог из духовки, аккуратно выложить на него белки и опять поставить в духовку, примерно на 15 минут.

Вынуть пирог на подставку и дать ему остыть.
Есть только охлажденным!

Примечания:
Пирог можно приготовить также со смородиной, черникой, вишней, сливами.

Пы.Сы.Творог нужен именно нежирный. Сахара ,на мой вкус ,в начинке достаточно было бы и грамм 150. А вообще-вкуснааа!!!!


Приятного аппетита!!!
Источник

воскресенье, 23 мая 2010 г.

печенье

Автор: Millinda на 1:51 0 коммент.
Самый простой рецепт.Помню его ещё с уроков труда в школе.Как и всем детям особенно нравилось лепить различные фигурки и вырезать формочками.Такую идею с пуговками увидела в интернете,она мне очень понравилась.Вот ,что получилось.



Тесто :
- 1 пачка сливочного масла или маргарина(размягченного)
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250-300 гр муки
- щепотка соли
- наполнители,посыпка по желанию + желток (ванилин,какао,дроблёные орехи,корица,варенье,мак....)

Сахар растереть с маргарином.Добавить яйцо, ванилин и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить достаточно крутое тесто.Мешать до тех пор пока тесто не перестанет прилепать к рукам.Если тесто бедет 2 цветов,то во вторую его часть добавить пару чайных ложек какао .
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм .Если используются посыпка,то поверхность теста лучше смазать посыпать по желанию . Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
На противень положить бумагу для выпечки или смазать маслом, и выложить фигурки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



Вырезание пуговок объяснять не буду,думаю глядя на фотографии и так понятно.Просто вырезала стаканчиками.

  

источник

Пистолет из мастики

Автор: Millinda на 1:51 0 коммент.


Хочу показать как я делала пистолет.Вдруг кому пригодится.



Начинка пистолета состоит из молотого печенья перемешаного со сгущенкой и орехами.Можно сделать из пирожного Картошка.Пистолет я выравнивала с помощью крема Сгущенка + Масло.

1.Сформировать корпус пистолета.я делала 2 части по отдельности и склеивала с помощью крема.Обмазать кремом на который будем накладывать мастику.Охладить.



2.Пистолет покрыть раскатанной мастикой.Обрезать по контуру отступив 0,5-1 см.Аккуратно подогнуть края.



3.С помощью мини-скалки выровнять неровности пистолета.



4.Прикрепляем мелкие детали из мастики.Которые останутся серебренного цвета.



5.Покрываем пистолет серебрянной или любой другой краской.Я покрывала 2 раза.Середину красить не стала т.к там будет мастика.



6.Прикрепляем остальне ,черные детали.Середину рукоядки я приготовила из черной мастики раскатанной на вафельном полотенце.Поэтому фактура немного кривая вышла
 Далее с помощью соломки для коктейля я вырезала углубления в черной мастике для винтов.



7.Теперь,с помощью другой соломки,меньшего диаметра вырезаем из белой мастики 2 кругляшка ,которые нам будут служить винтиками.Выдавливаем надрезы для большей имитации и окрашиваем в серебрянный цвет.Вставляем на место,в вырезанные рубки на пистолете смочив немного водой.



8.Прикрепляем оставшиеся детали,делаем надпись по желанию.Пистолет готов.


Источник

Бананы в тесте

Автор: Millinda на 1:48 0 коммент.


Топленый шоколад,холодное мороженое и мягкий банан в хрустящей рубашке из тесто-фило.
И опять тесто - фило  


Рецепт:
Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой(по желанию).
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным или растительным маслом и нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей или кокосовой стружкой.Выпекать на среднем огне до зарумянивания минут 15.
Подавать горячим с топленым шоколадом и шариком мороженого.
источник

тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "

Автор: Millinda на 1:45 0 коммент.


Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки

По желанию добавить сухофрукты,орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.

0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.

 

Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.



Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.

Торт в разрезе.


источник